Projet, en cours d’élaboration, sur une maison en Normandie.


Il s’agît, ici, de repenser entièrement l’aménagement de l’espace tant au RDC qu’à l’étage. L’escalier est ainsi déplacé du salon à ce qui est, actuellement, un débarras, permettant d’agrandir celui-là. Une SDB est créée à l’étage ainsi qu’une SDE dans l’une des chambres. La cuisine est agrandi et la SDE du RDC déplacé vers le débarras, qui devient l’entrée et un dégagement ouvrant sur l’escalier, un WC, une SDE et une chaufferie.


L’étage est surélevé d’un mètre afin d’agrandir l’espace sous pente à l’étage. On en profite pour ajouter sur la gauche de la maison une croupe normande et sur le côté droit, déplacer le pan droit afin d’agrandir l’espace de vie à l’étage et de créer un espace abrité au-dessous.

Toute l’isolation est refaite ainsi que le système de chauffage avec la mise en place du chaudière à granules de bois et un insert dans la cheminée de type Stuv2195.